邮箱登录 网站地图
搜索

北理工论文再次入选“中国百篇最具影响国际学术论文”

发布时间:2017-12-07  来源:北京理工大学  

日前,中国科学技术信息研究所在北京举行了2017年中国科技论文统计结果发布会,北京理工大学电动车辆国家工程实验室孙逢春院士团队于2016年发表在《Applied Energy》期刊上的论文“A systematic state-of-charge estimation framework for multi-cell battery pack in electric vehicles using bias correction technique作者:孙逢春、熊瑞、何洪文)入选“2016年度中国百篇最具影响国际学术论文”。该研究团队已经连续三次获得“中国百篇最具影响国际学术论文”奖,主要作者均为熊瑞、何洪文和孙逢春。

 

中国科学技术信息研究所为进一步提高我国科技影响力,引导我国学者的论文发表模式由重视数量向重视质量方向转变,于2007年首次开展“中国百篇最具影响国际学术论文”评定工作。评定采用定性和定量相结合,即文献计量和专家评估相结合的方式确定。本年度获奖论文分属于67个机构,其中高等院校74篇。