邮箱登录 网站地图
搜索

陈肇雄出席第四届世界互联网大会“数字丝绸之路”国际合作论坛、互联网人才培养和交流论坛并致辞

发布时间:2017-12-05  来源:信息通信管理局  

2017124日,第四届世界互联网大会“数字丝绸之路”国际合作论坛、互联网人才培养和交流论坛在乌镇召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。

 

 

在“数字丝绸之路”国际合作论坛上,陈肇雄表示,在经济全球化的时代,开放是丝绸之路的核心精神,互通是网络空间的永恒主题,建议各相关方面秉承优势互补、互利共赢的原则,增进共识,加快互联互通建设;加强合作,促进协同创新发展;深化应用,推动信息服务惠民,积极推动数字丝路建设,共建网络空间命运共同体。

 

在互联网人才培养和交流论坛上,陈肇雄指出,互联网是典型的技术密集、知识密集、人才密集型产业,其发展史就是一部互联网人才的创新创业史,人才是互联网持续蓬勃发展的根本性、决定性力量。当前,以互联网为主要驱动力的新科技革命和产业变革蓄势兴起,网络演进升级、万物泛在互联、人机智能交互的新时代已经开启,工业互联网正在掀起新一轮融合创新发展大潮,发展数字经济已经成为全球共识。创新的事业呼唤创新的人才,要加快培养一批适应时代发展需要的现代化互联网人才。他建议,进一步营造良好发展环境、加快培育优秀互联网企业家;聚焦技术演进新方向、加快培育高端互联网科技人才;壮大数字经济新动能、加快培育互联网技能型人才;构建网络空间命运共同体、加快培育互联网国际化人才。