邮箱登录 网站地图
搜索

辛国斌会见深圳市委书记王伟中一行

发布时间:2017-05-17  来源:规划司  

2017515日,工业和信息化部副部长辛国斌会见深圳市委书记王伟中一行。深圳市委常委杨洪,市委常委、秘书长郭永航,市政府副市长陈彪等参加会谈。

 
  王伟中感谢工业和信息化部长期以来对深圳市工业和信息化发展的关心、支持和帮助,介绍了深圳市工业和经济发展总体情况。陈彪通报了深圳市推进《中国制造2025》有关工作进展,希望工业和信息化部给予指导支持。

  
  辛国斌对深圳市积极推动供给侧结构性改革,创新驱动开放发展取得的成绩给予充分肯定。辛国斌介绍了实施《中国制造2025》以来有关工作情况,并对深圳市加快落实《中国制造2025》提出两点建议:一是深圳市在创建“中国制造2025”试点示范城市时,要着重在打造软环境上下功夫,在人才集聚、金融支持和知识产权保护方面发挥深圳市改革先锋的示范作用。二是深圳市在推进制造业创新中心建设中,要聚焦重点、创新机制,以全球视野,加强产学研用结合,加强国内外资源整合,早日走到全国前列。辛国斌表示,工业和信息化部将积极支持深圳市开展具有鲜明特色的试点示范工作,趟出一条体制机制创新的道路,把特区精神发扬光大。

  
  深圳市政府办公厅、市经贸信息委、市驻京办,工业和信息化部办公厅、规划司、科技司、原材料工业司、装备工业司、电子信息司负责人参加会谈。